首页 | 学院概况 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生管理 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生就业 | 教学信息站 | 道路与人生 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
奋勇拼搏五冠王,遇建最美的年华—建工学院续写校运会五连冠不朽篇章
2019-10-21 16:00 土建学院宣传部记者团/文 摄影组/摄 

骄阳似火,微风徐徐。万众瞩目的第十八届校运动会终于在10月19日上午圆满落幕。在两天半的激烈角逐中,建工学院运动健儿们斗志昂扬,奋勇拼搏,凭借着非凡的实力和必胜的决心,蝉联校运会团体总分及田径比赛团体总分第一,并荣获优秀组织奖和精神文明奖,实现了建工学院校运会五连冠的目标。在单项比赛中,工建学子勇夺女子1500米冠军,包揽男子跳远、男子跳高、男子三级跳、男子铅球冠军;团体项目,女子4*100、男女混合4*100位列第一。他们赛出了水平,赛出了风格,体现了更快、更高、更强的体育精神,彰显了建工学院学子更好的精神风貌和道德规范。

在10月17日上午的开幕式上,建工学院“中国红”方阵,听风而来,舞动的旗海风起云涌,跳动的中国心心潮澎湃。红旗猎空,步伐震地,旗之所指,心之所向,彰显—遇建最美的年华,绽放骄人的辉煌的决心。

运动会期间观众席上,同学们热情高涨,摇旗呐喊,鼓声阵阵。赛场上,枪声一响,运动员弹跳发射,健步如飞,流星赶月,奋勇争先。随着比赛的进行,许多项目都进入到决赛阶段,运动员精彩的表现以及看台观众的热情,把运动场的气氛推向高潮。比赛中女子3000米拼尽全力在冲过终点的一刻,需在青志扶持下站立的朱珠,尽显顽强拼搏运动精神;赛后见证五连冠的阳思与4*100的队友向观众致敬,眼里充满无尽的不舍。

闭幕式结束,建工学院为豪取五连冠进行了狂欢,学院老师、运动员和观众合影留念。

又一年金秋十月,又一次硕果累累,建工学院在运动员和全体师生、后勤人员的奋勇拼搏,蝉联冠军,收获五连冠的傲人成绩,完成将勇攀高峰的运动精神深深地烙印在了每一个建工学子心中,生生不息,届届传承。而他们也将目光定格远方,向着梦里的彼岸奔跑,乘风破浪,勇往直前。

关闭窗口

版权所有:建筑工程与规划学院

地址:前进东路551号九江学院建筑工程与规划学院  邮编:332005

电话:0792-8311034  邮箱:tjxy@jju.edu.cn QQ:11828194 或12240450