当前位置: 首页>>最新公告>>正文
七一读经典 书香忆初心
2023-07-01 17:44

建工学院学生党支部开展主题教育活动——七一读经典 书香忆初心

学生党支部/图文   陈子娟/审

近日,建工学院学生党支部开展了“七一读经典 书香忆初心”主题系列活动,推动主题教育走深走实。

赠送一本专题著作。聚焦"以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干"要求,学院积极营造读原著学原文悟原理浓厚学习氛围,学生党支部为每位党员配备了一本主题教育学习资料并组织开展读书心得分享活动。

讲授一堂专题党课。学生第三党支部书记谢彬为同学们讲授了《凝聚青春力量 共筑中国梦想》专题党课。她聚焦主题主线,引导青年学生要学会运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,学会在各种思潮中把握主流,学会在纷繁复杂的现象中抓住本质,坚定正确政治方向,增强四个自信,确定人生追求。

诵读一篇红色经典。学生第二党支部书记刘一男带领同学们诵读红色经典,重温党的光辉历程,感受先辈们的革命精神和爱国情怀。大家用饱含深情的朗诵,表达对党和祖国的无限热爱之情。

分享一次读书心得。在本次主题教育读书活动中,学生党员刘宜昊积极分享读书心得,结合自己的入党历程、学习生活谈感悟、谈收获。大家表示,通过学习经典书籍,进一步激发大家的爱党爱国热情,坚定理想信念,强化初心使命。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党......”一段段铮铮誓言响起,学生第一党支部书记周海霞带领学生党员面向党旗庄严宣誓,大家表示要以自身的实际行动积极践行入党誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

展演一堂青春思政课。“桥是支撑,撑起的是中华脊梁;桥是纽带,连接的是民族信仰。桥何名欤?曰奋斗……”这是青春思政小课堂中学生演绎的中国现代桥梁之父茅以升,同学们看到大师践行工程救国的初心并且感受到信仰的力量。在主题教育期间,学生党支部结合专业以建筑为切入点,制作了4期“红色建筑述党史”青春思政课讲述建筑背后的红色故事,用建筑的“语言”讲述中国共产党人的故事。

开展一次志愿活动。在主题教育期间,学生党员开展了“美化校园环境”、“校园交通环境整治”等志愿活动。学生党支部以主题教育系列活动为契机,促使学生党员在学知识、长见闻、悟精神中用实际行动展现共产党人的责任担当。