当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文
薪火相传 笃行不怠——建工学院举办团委学生会换届大会
2022-10-15 13:34

建工学院团委宣传部 赵文静/文 陈景涛、胡晗帅/摄 刘一男/审

1012日,建筑工程与规划学院在望庐楼101会议室召开第十四届团委学生会换届大会。党委书记齐清波、党委副书记李晓云、学生科团委负责人及第十三届和第十四届团委学生会干部、全体助导参加会议,会议由党委副书记李晓云主持。

会上,齐清波书记首先对同学们辛勤的工作表示感谢,同时从多年从事教育行业的经验出发,对学生干部提出两点要求:一、要找准位置,明确自己的职责并树立起高度的责任感;二、加强思想作风建设,努力提高干部的综合素质。

李晓云对新一届团委学生会寄予厚望,她表示,青春有青春的模样,学生干部要有学生干部的形象,希望新一届团委学生会干部,进一步提升政治素养,树立服务意识,发挥榜样作用,严于律己,团结互助,为学院管理工作作出更大贡献。同时,也希望同学们能精心策划,不断提高学院的第二课堂活动的水平,在学生会、团委这个舞台上,施展才华、增长才干,真正成为学生群体中的学习楷模、服务楷模。

学生科长刘一男总结了在第十三届团委学生干部的共同协作下所做出的成绩,对第十三届团委学生干部表达了由衷的谢意,并希望第十四届团委学生干部能继往开来,再创佳绩。团委书记谢彬宣布了第十四届团委学生会就任名单,并对他们表示祝贺。副科长周海霞总结了开学以来的各项工作,表示仍然要紧抓疫情防控工作,做到全员核酸无遗漏。会上,对两届学生干部发放了聘书。

第十三届团委第一副书记范雯琪、执行主席杨嘉琪对在任一年的工作进行了总结。在过去的一年时间内,团委学生会为加强学生思想道德建设、丰富学生的在校生活举办了各种活动,完善了入团流程,加强了社团管理,并感谢学院对他们的辛勤培养。第十四届学生团委第一副书记吕茂、执行主席杨东越代表十四届全体学生干部对领导和老师的信任表示感谢并对接下来团委学生会的工作发表了展望。他们表示将会以服务同学、尊重同学、建设建工为工作宗旨,坚持奉献勤勉的工作态度,为建工学院出一份力,发一份光。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。此次大会的顺利举办,为建工学院团委学生会注入了新的活力,提供了经验借鉴,全面加强了团委学生会的组织建设,谱写出建工学院学生工作开展的精彩篇章。

责编:陈景涛