首页 | 学院概况 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生管理 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生就业 | 教学信息站 | 道路与人生 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
建工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“道路与人生”系列讲座第十讲—留学的那段日子
2019-11-24 09:17  

建工学院宣传部刁涵曾媛媛/文叶晓强周志祥/摄

11月21日晚,建工学院在望庐楼101举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之“道路与人生”系列讲座第十讲—《留学的那段日子》。此次讲座特邀学院郑恩日博士担任主讲嘉宾,学生科科长郭军主持,广大新生踊跃参与。

_DSC0967

讲座伊始,郑博士从母校—韩国延世大学留学的那段日子,十年风雨,百般滋味。从开始忐忑,到顺风顺水的飘飘然,世界尽在脚下的优越和骄傲;因母亲病痛离世,而惶恐不安,一蹶不振的无助和彷徨;为家庭责任,重挑寂寞,攻克博士学位的激情和坚忍。郑博士总结:“留学并没有想象的那么光鲜亮丽,它是一场痛苦的蜕变,要经得住寂寞,扛得住孤独。”期间,郑博士向同学们简单介绍留学期间的一些学术方向、学位论文和科研项目等内容,借以打开同学们的学术研究之窗。

_DSC0962

最后,郑博士说;“没有人能随随便便成功,人生不可能一帆风顺”,并以此提出三点人生建议:一明确选择,选择以后喜欢或现在喜欢做的事情;二坚持选择,选择没有对错,但要承担选择的结果;三拓宽选择,努力奋斗只是为了给个人更多的选择机会。大学生活很精彩,学会甄选有用的信息,做出更好更快的选择,在这场青春战役中,不求尽如人意,但求问心无愧。

_DSC0996

此次讲座,同学们了解留学相关内容,同时明确未来的目标,激励同学们丰富自我大学生活,不负青春,勇往直前。人生是一个需要不断蜕变的过程,坚持自我,不忘初心,方能大成。

关闭窗口

版权所有:建筑工程与规划学院

地址:前进东路551号九江学院建筑工程与规划学院  邮编:332005

电话:0792-8311034  邮箱:tjxy@jju.edu.cn QQ:11828194 或12240450