首页 | 学院概况 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生管理 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生就业 | 教学信息站 | 沙龙访谈 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>沙龙访谈>>正文
土建学院“创业与成才”沙龙访谈推出第一百零七期
2016-12-02 10:10 土建学院 
为了让大一新生对英语四级进一步了解,提高自己的英语水平。12月1日,土建学院“沙龙访谈”节目组在土木实验楼202举办第107期节目“熟悉英语四级,智取英语四级”,本期节目邀请到了土建学院饶金凤老师做客本期节目,王腾和贾昀皓主持了本期访谈。

 

 

  访谈伊始,饶老师就四级考试中每部分的内容进行讲解,特别说明在新改革的英语听力中增加了新闻听力的内容,而且新闻听力中数字的内容是十分重要的。对于作文满足字数不跑题是有基础分数的,而且把字写端正,卷面整洁是对作文和翻译是有一定帮助的。饶老师讲到利用自己的碎片化的时间去学习,让自己处于一种学习英文的状态中去,主动去学习关于英语的知识,坚持下来日积月累是对自己很有帮助的。

 

 

  访谈中,饶老师还提到通过看英剧,美剧对自己的英语听力是很有帮助的,对于自己喜欢的句子可以反复去听,还可以听写下来,对自己也是一种很好的锻炼 。在英语书籍上老师推荐了《小王子》、《英语杂志》还有很适合新时代大学生的《瓦尔登湖》,还给同学们推荐一些学习英语的手机APP如双语新闻,双语播报等。

 

  访谈最后,通过播放《肖申克的救赎》中的小片段与观众进行互动,观众也就自己平时学习英语中所遇到的困难向老师寻求帮助,老师也对其进行解答。节目最后主持人与嘉宾进行合影,嘉宾也为节目组送上寄语。

关闭窗口

版权所有:土木工程学院

地址:前进路551号九江学院土建学院  邮编:332005

电话:0792-8311034  邮箱:tjxy@jju.edu.cn QQ:11828194 或12240450