首页 | 学院概况 | 党团建设 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生管理 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生就业 | 教学信息站 | 沙龙访谈 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
土建学院暑期“三下乡”系列报道(二)
2017-06-30 09:03  

土建学院暑期“三下乡”系列报道二

聆听革命故事  接收红色教育 

    6月27日,土建学院党员志愿服务队来到彭泽县浩山乡海形小学,为了让海形小学的同学们了解红色经典故事,将红色文化传递给祖国的未来,让红色基因深深的植入学生们的心中,土建学院任丹阳,谢彬,李斌,饶金凤老师及所有参与“三下乡”的学生党员们为同学们带来一堂生动的红色课程。

    四位老师和及学生党员们为同学们演绎一场红色经典话剧《我的“自白”书》,生动的表演赢得了当地学生和老师们的热烈掌声。表演结束后,李斌老师为同学们讲述话剧中的红色故事——陈然同志的生平事迹,从编译《挺进报》到被捕入狱,从好言相劝讲到严刑拷打,直至最后的奋笔疾书和壮烈牺牲,讲到热血激昂处,同学们自发献出阵阵掌声,讲述期间穿插着提问环节,同学们热情回答,积极响应。故事结束时,李斌老师带领全班同学朗诵了陈然同志面对敌人的严刑拷打和死亡威胁时,在狱中写下的红色经典诗篇——《我的“自白书”》

    活动最后,李斌老师希望同学们牢记革命烈士为新中国成立所做的伟大贡献,时时刻刻提醒自己,正是因为这样一群可爱而伟大的人换来了我们现在宁静的生活。

    这次活动使海形小学的同学们进一步感受到共产党人敢于斗争,不怕牺牲,艰苦奋斗,不断前进的精神风范,同时也使红色文化得到传承,红色的种子在同学们心中生根发芽。

关闭窗口

版权所有:土木工程学院

地址:前进路551号九江学院土建学院  邮编:332005

电话:0792-8311034  邮箱:tjxy@jju.edu.cn QQ:11828194 或12240450