当前位置: 首页>>最新公告>>正文
夏启国指导建工学院主题教育活动
2023-05-10 15:43

/文 陈子娟         审/李晓云

5月8日下午,党委委员、副校长夏启国到建工学院指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。

在建工学院主题教育读书班开班式上,夏启国要求,办好读书班一要上好政治理论课,发扬党的优良学风下真功夫细功夫,坚持用好主题教育教材读本深入学拓展学,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在常学常新中加强理论修养;二要上好党性锤炼课,主题教育就是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,加强党性修养在真学真信中坚定理想信念;三要上好调查研究课,主题教育的落脚点就是用科学的理论推进具体实践,用调查研究推进理论落实落地,要带着问题去找答案,对标答案明目标,在知信行中站稳政治立场。

夏启国强调,党员干部要有高度的政治站位,深刻领悟、正确理解主题教育的重要意义和深刻政治内涵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大师生筑牢信仰之基;要牢固树立以师生为中心的理念,为师生办好实事,不断增强责任感和紧迫感,立足本职、开拓创新,用实干为学院谋发展;要凝聚全院师生的智慧力量,为建设区域性高水平应用型大学营造风清气正的育人环境。

会上,建工学院班子成员领学了《习近平著作选读》中有关培育和践行社会主义核心价值观、做好青年大学生思想政治工作、实干才能梦想成真等相关篇目并作了学习交流发言。

建工学院主题教育将通过线上与线下相结合、自学与集中学习相结合、研讨交流与专题党课相结合等方式,利用党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、青年理论学习、“三会一课”等形式,持续深化理论学习,推进主题教育走深走实。

建工学院班子成员、党支部书记、各科室及教研室负责人参加了此次学习会。

责编:黄洋洋