当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文
土建学院多措并举积极开展校园环境卫生整治工作
2017-03-13 09:59 土建学院
    为积极响应学校所号召的校园卫生专项整治工作,加强校园环境卫生整治工作,打造干净整洁、优美舒适的校园环境,培养学生良好的卫生习惯,土建学院采取多种举措,狠抓校园环境卫生整治工作,确保师生生活在健康、舒适、舒心的校园环境之中。

高度重视,周密部署。自此项工作开展以来,学院领导高度重视,迅速召开了土建学院召开安全稳定和环境整治工作会,会上,李华锋院长对学院的安全稳定和环境整治工作进行了强调,环境专项整治工作又是做好各项工作的基础,大家要把它上升到“美丽江西”和“美丽校园”的高度,保证学院的文明、干净、整洁。郭玉荣书记对学院安全稳定工作和环境专项整治工作进行了周密部署:一是,实行责任制。层层签订责任状,明确任务,各负其责。二是,加强安全教育。各科室、各班级要通过各种形式进行宣传,让安全意识深入师生之心。三是,实行24小时值班,对学院管辖范围内的人和事实时监管,做到心中有数。四是,加强检查监督。各科室按分工每天对所分管的责任范围进行一次检查,做好登记和信息上报工作。

广泛宣传,营造氛围。土建学院通过发放环境卫生宣传资料,开展专项主题班会及主题团日活动、主题板报等使校园环境整治工作深入班级。与此同时,微博、微信、公众号也齐上阵,号召大家“创建美好校园环境,从我做起”,在生活中少一些不经意,多一些责任感,多弯一下腰,多伸一次手,共筑清新环境。

全院参与,有序进行。学院要求下达之后,学院各部门迅速行动,先后召开班主任工作会议,全体学生干部会议,党支部支委会议,教研室工作会议,部署环境卫生整治工作。全体师生齐上阵,对楼道、教室、办公室、教学楼墙面、屋顶、厕所以及教学楼周边环境进行了全面清扫。学生科及班主任组织学生对教室的门窗、桌凳、书架、墙壁等进行了彻底的大擦洗,党员、入党积极分子及学生干部对教学楼橱窗、宣传栏、围凳、垃圾箱等进行了彻底清扫,学院领导班子及部分教师利用休息时间,查漏补缺,详查各个角落,亲力亲为,发现问题,及时治理。同时,任课教师们也把自己的备课室、办公室打扫得干干净净。

严格检查,确保效果。自环境卫生整治工作开展以来,学院领导及负责老师深入学生各宿舍进行安全卫生检查及排查工作,每一个区域、每一走廊、每一栋宿舍都实行专人负责,建立健全目标责任体系,每天采取徒步巡查和定点值守相结合的方式,对所分管的责任范围进行一次检查,确保学校环境卫生整洁。

土建学院响应学校号召,全员参与行动,从自身做起,身体力行,用实际行动打造一个整洁、文明的美丽的校园。