建工学院党委理论学习中心组携手兄弟学院共学2022全国“两会”
2022-04-21 19:06

/文 甘金红     审/齐清波

420日下午,建工学院在望庐楼101会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党委书记齐清波同志主持会议参加会议的有党委委员、院长李华锋等学院班子成员、全院教工党员及民主党派教师理学院、电子信息工程学院、材料科学与工程学院、计算机与大数据科学学院、机械与智能制造学院五个兄弟学院的组织员列席旁听。会议还特别邀请了马克思主义学院的谢伏华博士解读2022年全国“两会”精神。

建工学院党委书记齐清波同志领学中共中央办公厅印发

《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》

理学院、电子信息工程学院等五个兄弟学院的组织员列席旁听

67DA0

马克思主义学院谢伏华博士正在授课——《稳字当头谋发展 团结奋斗向未来——深入学习贯彻2022年全国“两会”精神》

学习会上,谢伏华博士以《稳字当头谋发展 团结奋斗向未来——深入学习贯彻2022年全国“两会”精神》为主题,从全国“两会”的特点、看点、要点三方面进行全面解读。学院党委委员、副院长赵兵与教工第三党支部书记杨忠两位同志相继谈了学习“两会”精神的心得体会。“我们基层党员干部在基层纷繁复杂的环境中,要以“民生无小事,枝叶总关情”的态度,时刻关注师生利益,站在师生的角度思考问题、看待问题、解决问题“人民至上,生命至上”的理念,把为人民服务当作自己的人生信条,把师生的事当成自己的家事,内化于心、外化于行,走出“空调房”,深入教室、宿舍,为师生排忧解难。基层党员干部要带头干、抢着干,恪守服务师生的责任,谋划利民便民的策略,放下面子、迈开步子、转动脑子,发扬“钉钉子”精神,处理基层事务要有决心、有毅力。真抓实干、勤于落实,善做善为、勇于担当,不负人民的期望。”赵兵同志说。

齐清波领学中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》教工第一党支部书记杨乔与教工第二党支部书记沈辉两位同志分别交流了学习体会。杨乔同志说:党的奋斗历史是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉。广大党员干部既是党史学习教育的参与者、实践者,又是党史学习教育的组织者、推动者,作为一名高校里的党员教师和基层党建工作者,我想我更应该以高度政治自觉、理论自觉和行动自觉,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,把党的教育事业干好,不负学校和社会的重托,为九江学院的发展建设添砖加瓦,为建工学院的发展贡献力量,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,齐清波强调:今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。如何走好新的“赶考路”?每年的两会政府工作报告给了我们实施方案,我们应该凝心聚力,努力优质完成每年的工作计划,则未来可期。当前,世界百年未有之大变局正加速演进,新冠肺炎疫情在全球范围内反复延宕,极大改变了我们习以为常的世界,影响了国家间力量对比、国家治理以及人们的观念,逆全球化与地区主义加速发展,全球治理体系面临着重大变革。暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。踏上新的赶考之路,面对前进道路上的各种风险挑战,只有把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,才能战胜一切艰难险阻,不断从胜利走向胜利,在新时代新征程上创造新的更大奇迹。正如习近平总书记所强调:“要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会后,党员同志们反响热烈,几位兄弟学院的组织员更是表示此次列席旁听意义重大、收获良多。

责编:高兴