建工学院召开党委中心组(扩大)学习会
2022-03-14 18:02

/文 甘金红 /齐清波

314日下午,建工学院在望庐楼315会议室召开党委中心组(扩大)学习会,党委书记齐清波同志主持学习会,党委委员、院长李华锋等学院班子成员、党支部书记各科室及教研室负责人参加了此次学习会。

518F9

学习会上,学院党委书记齐清波同志领学了全国“两会”精神学院党委委员、院长李华锋同志领学了全省组织部长会议精神;学院党委委员、副院长赵兵同志领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神之后,与会同志进行了交流发言。

教工第一党支部书记杨乔同志在学习了全国“两会”精神后,发表了感言。他说,2022年,注定不平凡。这一年,中国共产党二十大将召开,北京成功举办冬奥会……一系列国家大事和民生关切,让2022年备受期待。这次两会政府工作报告简明扼要、重点突出,全面覆盖各个领域。整个会议分为这一年来的工作回顾、今年的重要目标和今年部分的重点工作安排三部分。会议的字字句句都展示了国家将人民的生命安全放在第一位的坚定立场,这表明了当代国人有战胜任何挑战的毅力和能力。

通过对政府工作报告的学习,我深刻地感受到党和政府的责任与担当,并对祖国未来的发展充满信心。作为一名高校教师,一名中国共产党员,在思想上我要认真学习两会精神,紧跟中央步伐。在行动上,我要切身体会大会精神,以实际行动拥护党中央所作出的决定。为此,我将严格要求自己,团结同志,努力在工作中做到将自己的个人价值和社会价值统一起来。

教工第二党支部书记沈辉同志交流了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的学习心得。,此次习近平总书记在中青班开学第一课上的讲话,凝聚了习近平总书记深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,充满了与时俱进的理论色彩、辩证智慧的时代话语、直面现实的责任担当和真挚朴实的领袖情怀。作为党员教师,一定要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,任何情况下,政治立场不改,政治信仰不变,政治纪律不松。牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,时刻保持党员教师的先进性,做政治上的明白人。要坚持正确的权力观、政绩观、利益观,踏实勤政、敢于担当、清正廉洁,以强烈的责任心投入到为学校服务的事业中去。持之以恒加强自律,自觉锤炼品德修养,戒骄戒躁、慎独慎微、见贤思齐、择善而从。

教工第三党支部书记杨忠同志在交流发言中指出, 在我国全面建设社会主义现代化国家的关键时间节点上,对于组织工作,省委给全省人民指明了正确的前进方向,有正确的指导思想,有明确的发展目标,有强有力的措施,以更高站位加强政治建设,以更优导向建强干部队伍,以更实举措严密组织体系,以更大力度汇聚天下英才,以更严要求强化自身建设,奋力开创新时代全省组织工作新局面,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

齐清波在主持学习会时强调:习近平总书记的重要讲话是指引新时代高校教师健康成长的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。学无止境,在今后的学习中,我们还需要再进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,要怀着感恩之心和敬畏之心去学,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

责编:赵文静